LOGEMENT

TRANSFORMATION D’UNE MAISON UNIFAMILIALE A GASPERICH

Année 2012-2014
Maître d'ouvrage Privé
Phase Réalisé
Infos

L’objectif principal de ce projet de transformation était l’augmentation de l’espace de vie tout en rendant les espaces intérieurs plus ouverts. En conséquence, le maître d’ouvrage a pris le choix d’une part, de reconstruire la toiture avec une lucarne pour profiter de la surface dans les combles, et d’autre part, d’étendre le volume bâti sur 3 étages vers le jardin. De plus, l’agrandissement de certaines baies permet de profiter au maximum de la lumière naturelle et de générer de nouvelles vues vers le jardin.

Le rez-de-chaussée a entièrement été libéré de cloisons existantes afin de créer une continuité spatiale. L’espace est uniquement structuré par des meubles sur toute la hauteur et par un bloc sanitaire. Un langage minimaliste a été choisi avec des enduits et du mobilier blancs, créant un contraste avec le sol en béton ciré et l’escalier en bois. Ce dernier devient visuellement un élément central avec une lumière qui vient éclairer la pierre apparente du mur bordant existant. Une surface vitrée remplace le garde-corps et contribue à la continuité spatiale.

1 2 3 4 5 6 7 8