PUBLIC

RÉAMÉNAGEMENT DU FOYER DE L’HÔTEL DE VILLE DE SCHIFFLANGE

Année 2016-2018
Maître d'ouvrage Administration Communale de Schifflange
Phase Réalisé
Infos

Afin de rendre le Foyer de l’Hôtel de Ville de Schifflange plus accueillant et attractif pour les citoyens, la commune s’est décidée pour le réaménagement de l’entrée du bâtiment côté place publique ainsi que pour la transformation du foyer intérieur.

Le nouveau foyer de l’Hôtel de Ville communal se caractérise par une enveloppe en éléments verticaux en chêne distribués de manière écaillée générant une forme de plectre et donnant ainsi un nouvel aspect au coin de l’immeuble. Au cœur de cet espace se faufile un comptoir blanc de forme organique revêtu du matériau composite Corian ayant la fonction de desk d’accueil. Outre deux postes de travail, une pièce de stockage se cache derrière les parois.

Dans une seconde phase, l’espace d’entrée extérieur sera aménagé de manière pour faciliter l’accès aux personnes à mobilité réduite, permettant un stationnement sécurisé pour les vélos et proposant des places assises de type gradin. Une végétation bien choisie en complément des éléments en bois contribuera à la cohérence de l’ensemble.

1 2 3